Душ кабины

Душ кабины

Решив приобрести кабину для душа, покупатель теряется в многообразии предложений, у него возникает масса вопросов: какими критериями руководствоваться при выборе, какая модель и производитель лучшие?

Действительно, дело серьезное, и подойти к нему, надо ответственно подготовившись, тут важно найти правильное соотношение потребностей, цены, размера, комфорта, функциональности и дизайна.

Итак, цена. Дорогие кабины - гарантия качественной работы на долгие годы. В продаже присутствую модели кабин разных иностранных производителей. Многие из них принадлежат к прославленным брендам с мировым именем. Чем известнее марка, тем цена, соответственно, выше. Если за раскрученное имя переплачивать, желания нет, то можно рассмотреть более дешевые отечественные варианты. И это не значит, что выбор будет хуже. Кабины известных российских компаний практически не отличаются от своих зарубежных собратьев, зато цена вполне приемлема. Стоимость также зависит от материалов и функционального разнообразия.

Стандартная кабина состоит из стенок, дверей и поддона.

Остановившись на стенках из недорогого полистирола, надо приготовиться к тому, что очень скоро материал потеряет прозрачность и помутнеет. Если такая перспектива не устраивает, то целесообразно обратить внимание на более качественные и дорогие стеклянные перегородки, тут разбегутся глаза от многообразия цвета: матовые, тонированные, с узорами, на любые вкусы и предпочтения.

Двери кабины требуются осмотреть особенно пристрастно. Зазоры недопустимы, прилегание должно быть плотным, А манипуляции со створками требовать усилий. Вода через них не должна подтекать наружу.

Существуют разные варианты дверей душевых кабин: есть распашные и раздвижные. Распашные дешевле, но в вопросе экономичности пространства, последние – вариант самый удачный. Во время покупки целесообразно осмотреть петли или направляющие, они должны быть выполнены из добротного материала.

Выбор поддона на первый взгляд не принципиален, но если рассмотреть вопрос более пристально, то повод для раздумий есть. Например, чугунный поддон – крепок, практически вечен. Но тяжел, долго прогревается, и придется ждать, когда он станет теплым, пустив горячую воду. А при наличии счетчика на воду - неэкономичен.

Поддоны из стали тоже долговечны, но сильный шум ниспадающей сверху воды некоторых раздражает, да и при плохой звукоизоляции соседи будут в курсе, как часто пользуются душем у вас в квартире. Со временем возможны сколы и потемнения эмали.

Акрил сейчас популярен, царапины и повреждения можно легко заделать, нагревается практически моментально, ухаживать за ним просто. Но не рекомендуется покупать такие поддоны очень крупным людям, под их весом он прогибается. Хотя сейчас в продаже появились и армированные поддоны.

Керамика - материал отличный, смотрится благородно, но хрупка. Когда нет уверенности, что на нее не упадут тяжелые предметы, лучше, не покупать.
Есть еще поддоны из искусственного мрамора, у них недостатков практически нет, но стоят дорого.

Пару слов и о глубине поддона. Когда в семье есть маленькие дети, то глубокий поддон можно использовать как ванну, еще в нем будет проще постирать крупную вещь. Но, если душ придется принимать пожилому человеку, то лучше выбрать с низкими бортами и встроенными сидениями.

Большое значение имеет и размер кабины. Даже если помещение ванной очень маленькое, то меньше 80х80 покупать не стоит, двигаться будет некомфортно. Лучше всего, проверить, насколько она вместительна еще в магазине.

Если душевая кабина планируется использоваться только как средство гигиены, то достаточно купить обычную, с минимальной функциональность

ю. Но если кто-то мечтает кроме принятия душа расслабиться, сделать массаж, то можно рассмотреть варианты с вертикальным гидромассажем тела и другими способами релаксации. Стоят они, несомненно, дорого, выбирая ее, следует учитывать еще и давление воды, если оно не слишком высокое, то осуществить задумку не получится, а деньги пропадут зря.

Не стоит забывать, что кабина - это еще предмет интерьера и вписываться в дизайн помещения просто обязана. Поэтому при покупке следует подумать, как она будет смотреться в атмосфере именно конкретного помещения.